z1b (z1b) wrote,
z1b
z1b

Антиалкогольная пропаганда: тенденциозно, но действенно.

Оригинал взят у nemolod в Антиалкогольная пропаганда: тенденциозно, но действенно.
Оригинал взят у avdeev_roman в Антиалкогольная пропаганда: тенденциозно, но действенно.


Когда я был школьником, мне казалось, что для того, чтобы стать взрослым надо обязательно курить и пить вино. Это был какой-то стереотип, основанный, видимо, на том, что детям курить, а тем более пить, строго запрещалось. Вспоминаю, как в классе пятом или шестом мы с приятелем попробовали вино: мне было откровенно плохо, но, с другой стороны, я был горд тем, что почувствовал себя взрослым.

В разговорах со своими детьми я стараюсь правильно расставлять акценты, но, если кто-то из них вдруг попросит попробовать алкоголь, то я позволю, потому, что уверен – детям это не понравится.

Я часто бываю в провинции и знаю, как сильно там пьют. Не уверен, что этот фильм сразу отвратит людей от пьянства, но делать что-то надо. В конце концов, алкогольной и табачной пропаганде надо противопоставить пропаганду здорового образа жизни, чего у нас катастрофически не хватает.

Размещая у себя на блоге этот фильм, я хочу внести свой маленький вклад в это благое дело. Фильм, конечно, не научный и тенденциозный, но, в целом, кажется полезным. Всем советую посмотреть.
Tags: копипаста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments